Аня (chuchmek) wrote in kuhnya_u_nas,
Аня
chuchmek
kuhnya_u_nas

Торт Наполеон

НАПОЛЕОН
Image #539543, 65.3 KB

01 Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь.
Image #539552, 140.9 KB

02 Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут.
Image #539555, 115.6 KB

03 А В ЭТО ВРЕМЯ, мы готовим КРЕМ!
Для этого, необходимо вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.
Image #539558, 114.6 KB

04 Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин., до загустения. При необходимости увеличить огонь. Снять с огня и дать полностью остыть.
ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы масса именно загустела, помните, что вам потом это намазывать на коржи.
Image #539567, 119.2 KB

05 Достать тесто из холодильника и разделить его на 6 равных частей. Положить 1 кусок теста между двумя листами пергамента и раскатать в круг; так же раскатать остальное тесто.
Лучше раскатывать потоньше и пошире.
Image #539570, 146.7 KB

06 Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190 С духовке, по 20 минут каждый. Дать остыть.
Я очень спешила, поэтому выпекала по 2 коржа одновременно, в этом случае нужно увеличить температуру, хотя бы до 200.
Image #539573, 151.3 KB

07 Смазать 5 коржей кремом очень обильно и по бокам тоже.
Image #539576, 142.4 KB

08 Шестой корж раскрошить помельче и обсыпать весь торт крошками, не забыть про бока! Поставить торт в холодильник на 12 часов.
Image #539579, 170.9 KB

09 А теперь кушаем мега вкусный и нежнейший торт Наполеон!
Image #539582, 176.1 KB


ЧТО НУЖНО:
250 г сливочного масла
1 ст.л. уксуса
0,75 стакана воды
400 г (3 стакана) муки
Для крема:
2,5 стакана молока
0,5 стакана сахара
4 ст.л. муки
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Tags: от Ани
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments