Аня (chuchmek) wrote in kuhnya_u_nas,
Аня
chuchmek
kuhnya_u_nas

В ночь со 2го на 3ье января. Part 1/3. Грибной жульен.

Грибной жульен.


Итак, всё начинается с потрясающей книжки, и магазина Азбука Вкуса, который меня просто разорил, а всё потому, что Перекрёсток был закрыт.
Image Hosted by ImageShack.us

Ставим кипятиться воду, и заливаем грибы кипятком на 30 минут.
Image Hosted by ImageShack.us

В это время просеиваем муку и подсушиваем на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 2 минуты.
Image Hosted by ImageShack.us

Добавляем к муке масло комнатной температуры и, не переставая помешивать, готовить ещё 1 минуту.
Image Hosted by ImageShack.us

В сотейнике разогреваем сливки, не доводя до кипения, Вливаем тёплые сливки в муку с маслом. Мешаем, доводим до кипения. 2-3 минуты так готовить, и снять с огня.
Image Hosted by ImageShack.us

Лук и чеснок измельчить и обжарить в масле 5 минут.
Image Hosted by ImageShack.us

Пройдёт как раз 30 минут. Грибы необходимо поставть на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Слить грибной отвар через дуршлаг. Помыть грибы проточной водой. Отвар не выливать, сохранить. Грибы высушить и мелко порезать. Отвар процедить и отложить в сторонку.
Image Hosted by ImageShack.us

Добавить в лук с чесноком грибы и 2-3 столовые ложки отвара грибного. Потушить на среднем огне без крышки 3 минутки. Image Hosted by ImageShack.us

Добавить всё это дело в сливочный соус. Добавить соль, перец и мускатный орех (я без ореха делала, как то не купилось..).
Разложить жульен по керамическим формочкам (у меня металические).
Image Hosted by ImageShack.us

Сверху посыпать тртым сыром. Поставить формочки на противечнь, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины формочек.
Image Hosted by ImageShack.us

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 4 минуты. Хотя я запекала наверное минут 15, как-то 4 минуты не внушают доверия.
Image Hosted by ImageShack.us

Подавать горячим. Можно намутить держатели из салфеток для ручки, если у вас металическая формочка, как у меня.
Если жульен остыл, в микроволновку металическую форму ставить нельзя, можно разогревать так же в духовке.
Image Hosted by ImageShack.us

Приятного аппетита!

Понадобилось:

Для сливочного соуса:
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
400 мл сливок жирностью 20%

Для начинки:
60 г сухих белых грибов
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
60 г твердого сыра
4 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый перец,
молотый мускатный орех



в скором времени выложу рецепт ещё двух сегодняшних блюд...
Tags: от Ани
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments